Топ 5
Миранде Керр больше идет
со стрижкой
с длинными волосами
Всего проголосовало:
1844

Анкерные болты: виды и методика закручивания

Не так давно для монтажа какого-либо оборудования к стене использовали деревянный шкант, который забивался в просверленное отверстие. Сейчас для этих целей применяют специальный анкерный болт. Это самый надежный способ фиксации на сегодняшний день. Есть несколько основных видов такого высокопрочного крепежа, с конструкциями которых стоит ознакомиться.

Особенности

Существуют следующие типы анкерных болтов:

  • Синтетические. Такой крепеж имеет капсулу со специальным клеем. При закручивании сердечника раствор начинает вытекать и засыхать, тем самым обеспечивая надежную фиксацию.
  • Зажимающие. В отверстие вставляется гильза с лепестками на конце, которые при завинчивании болта начинают раскрываться. Такой вид крепежа идеально подходит для конструкций из гипсокартона.
  • Шниповые. Гильза выполнена в форме конуса с бороздкой. Закручивание стального сердечника приводит к расклиниванию установленной в отверстии гильзы.
  • Распорные. Довольно распространенный вид крепежа, который используется для фиксации различных предметов к кирпичным стенам. Гильза имеет специальные надсечки. При ввинчивании конусообразного сердечника она начинает распираться.
  • Вбиваемые. Такой вид анкерных болтов является самым простым в использовании. Сердечник закручивается в гильзу, изготовленную из мягкого металла, которая начинает деформироваться и упираться в стенки отверстия.

Качественный высокопрочный крепеж изготавливается из стали с антикоррозийным покрытием. Он может быть различных диаметров и форм. Выше рассмотрены все основные виды анкерных болтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Имя пользователя:
Осталось символов: 1000
Нет комментариев