Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Что представляют собой курсы по пожарной безопасности
На сегодняшний день, согласно законодательству РФ, все, кто имеет отношение к тушению пожаров, обеспечению безопасности сотрудников на предприятиях, обслуживанию спецоборудования, должны иметь лицензию на осуществление вышеназванных видов деятельности. Но, чтобы получить этот документ, нужно в обязательном порядке пройти обучение по пожарной безопасности в одном из учебных центров, находящихся под контролем Министерства чрезвычайных ситуаций.
Зачем это нужно
Как свидетельствует статистика, более половины пожаров возможно было избежать, если бы в полном объеме соблюдались нормы безопасности. И поскольку бедствие гораздо дешевле предотвратить, чем потом устранять его последствия, лучше вкладывать деньги в профилактические меры. Кроме того, сегодня это требование закреплено на законодательном уровне.
Процесс обучения
В целом программа по пожарной безопасности одинакова во всех образовательных центрах, имеющих соответствующую аккредитацию. Современная система обучения включает в себя две ступени:
- Для руководящего состава. Курсы проводятся на базе образовательного центра с отрывом от производства. Переподготовка должна проводиться не реже, чем раз в три года.
- Для сотрудников. Программа обучения включает в себя инструктажи, которые проводят опытные инспекторы с выездом на предприятие. Регулярность подобных тренингов составляет один раз в год.
При выборе учебного центра нужно в первую очередь обратить внимание на квалификацию преподавателей, а также качество методических материалов, их степень соответствия требованиям современности.
Добавить комментарий