Топ 5
Миранде Керр больше идет
со стрижкой
с длинными волосами
Всего проголосовало:
5072

Дома из арболита: о чем следует знать

Среди разнообразия материалов, используемых для загородного строительства, все большую популярность набирают арболитовые блоки, также именуемые кладочными. Это сравнительно новый по составу тип блоков, позиционируемый производителями как достойная альтернатива классическому брусу. Но перед тем как планировать построить дом из арболита, будет не лишним ознакомиться с его спецификой, имеющимися достоинствами и недостатками.

Состав арболитовых блоков

Базовым веществом является древесная щепа, обеспечивающая экологичность получаемых блоков. Размер ее регламентируется требованиями ГОСТ, так как далеко не каждый отход от деревообрабатывающей промышленности подходит для соединения с цементом.

Также в состав блоков входят:

  • специальные химические вещества, обеспечивающие плотность;
  • цемент и вода.

Плюсы и минусы

Достоинства материала многочисленны. Он не горюч, влагоустойчив, надежен и прочен, не боится минусовых температур. Удобен в монтаже и обработке, благодаря чему сокращаются сроки строительства. Малый вес позволяет сэкономить на фундаменте, что не менее важно, так как расходы на последний занимают весомую часть всей сметы.

Также арболит хорошо звукоизолирует и держит тепло. Потому для загородного жилья такие блоки имеют полное право на использование, особенно если учесть, что он не дает усадки. Благодаря последнему свойству отделку можно проводить сразу после окончания возведения стен.

Но без негатива также не обошлось, как, впрочем, и с любым строительным материалом. Арболит подходит лишь для малоэтажного строительства, хотя обычно дома из двух этажей для качественного отдыха более чем достаточно. В качестве минуса выделяют необходимость дополнительных расходов на облицовку, без которой внешний вид стены оставляет не слишком привлекательное впечатление. Она необходима и для уменьшения контакта поверхности с окружающей средой с целью предупреждения реакции на повышенную влажность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
04 мая 2016 Просмотров (4291) Комментариев (0)

Добавить комментарий

Имя пользователя:
Осталось символов: 1000
Нет комментариев