Топ 5
Миранде Керр больше идет
со стрижкой
с длинными волосами
Всего проголосовало:
5109

Гигиенические требования к системе отопления

Основным назначением системы отопления является поддержка оптимальной для человека температуры путем обогрева воздуха. Основным ее элементом являются радиаторы Sira, а в случае автономного отопления — еще котел (газовый, твердотопливный и проч.). Современная система отопления не должна загрязнять воздух, насыщать его вредными испарениями и газами. Какие еще требования к ней предъявляются?

Отопительные системы бывают двух видов: центральные и местные. Местная используется для обогрева конкретного помещения и циклично замкнута. Такое отопление отличается тем, что дымоход должен выходить из комнаты от котла, где происходит сгорание продукта, дающего тепло. Местные системы отопления не совсем практичны и загрязняют воздух продуктами распада сгораемого топлива. Вывод дымохода делается либо в вытяжку, либо в окно, но второй вариант менее приемлем.

Центральная система отопления отличается тем, что с ее помощью можно обогреть ряд помещений, а продукты сгорания находится в отдельной специальной комнате (котельной). Поэтому с точки зрения санитарных норм и безопасности она является более желательной для потребителей. Центральное отопление можно разделить на водяное, воздушное и паровое. В зависимости от типа используются определенные теплоносители. Водяная система центрального отопления наиболее распространенная. Она экономически выгодная и бесшумная, легка в использовании, к тому же не имеет по сути никаких последствий для здоровья человека, т. к. он не контактирует с теплоносителем.

Принцип действия воздушной системы заключается в том, что нагретый воздух через теплопередатчики поступает в комнаты из специальных распределительных каналов. Такое отопление легко можно совместить с системой кондиционирования. В этом случае необходимо регулярно проводить чистку каналов, чтоб там не скапливались бактерии и пыль.

Максимальная же температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 90 градусов в соответствии с санитарными нормами. Местные источники отопления должны быть равномерно прогретыми по всей излучающей поверхности. Также не должно быть значительных колебаний температуры, как по высоте, так и по всей площади помещения, которое отапливается. Отделка поверхностей отопительных приборов должна быть такой, чтобы на ней не скапливалась пыль.

Какое бы отопление вы не выбрали, позаботьтесь о соблюдении всех требуемых норм, чтобы обезопасить себя и свою семью от неприятных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Имя пользователя:
Осталось символов: 1000
Нет комментариев