22 LED-Лампы, увеличение в 10 раз...
Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Использование «тарифного коридора» при расчете стоимости «автогражданки»
Повышение стоимости ОСАГО было неизбежным, поскольку срочная стабилизация отечественного страхового рынка требовалась уже давно. Размер базовых ставок по «автогражданке» не менялся в Российской Федерации с 2003 года, и на сегодняшний день они не могли соответствовать уровню убыточности по ОСАГО, ведь стоимость ремонта автотранспорта за этот период значительно выросла. Изменения методики расчета и новые тарифы ОСАГО дали возможность:
* Внести поправки в законодательство;
* Стабилизировать рынок;
* Снизить уровень выплат.
Социальная значимость ОСАГО весьма велика, и без проведенного обновления системы существование «автогражданки» было сомнительным. Основным новшеством стал «тарифный коридор», позволяющий страховым компаниям регулировать стоимость ОСАГО в определенных рамках.
Нужно уточнить, что страховщики могли использовать «тарифный коридор» еще в 2014 году, но тогда они попросту установили максимальный уровень тарифов и формировали стоимость полиса, исходя из этого. Однако действующий сейчас порядок расчета ОСАГО создал чрезвычайно благоприятные условия для применения «тарифного коридора». Центробанком были существенно подняты базовые ставки для легкового автотранспорта, принадлежащего физическим лицам, а также расширен «тарифный коридор». Впервые за долгие годы тарифы стали соответствовать уровню убыточности страховщиков. Это позволяет надеяться на то, что в обозримом будущем страхование ОСАГО вновь станет прибыльным.
Теперь страховые компании вынуждены вести конкурентную борьбу за клиентов, которые выразят желание оформить полис ОСАГО именно у них. В создании условий располагающих к конкуренции среди страховщиков, и заключается главное назначение «тарифного коридора», и в перспективе это неизбежно приведет к улучшению качества обслуживания страхователей и профессиональному росту консультантов страховых компаний.
Страховые компании, работающие на рынке с высоким уровнем убыточности, будут просто вынуждены применять максимальное значение базового тарифа. Это сразу же поставит их в невыгодное положение, тем более, что и ранее такие компании не могли похвастаться успешной деятельностью. Сейчас им, скорее всего, придется уйти с рынка страховых услуг или кардинально пересмотреть основы своей работы с клиентами. В нынешних экономических условиях вероятность того, что такой страховщик сможет выйти на качественно новый уровень, достаточно невелика, но она есть.
источник: Союз автоюристов.
Добавить комментарий