Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Как сделать теплицу из поликарбоната
Многие владельцы загородной недвижимости хотят иметь собственные теплицы. Сегодня есть масса различных материалов, отличающихся хорошей жесткостью и светопроницаемостью. Именно их используют для возведения таких конструкций. Особой популярностью у населения пользуются теплицы из поликарбоната. Есть много специализированных учреждений, которые предлагают изготовить такие строения, но некоторые дачники занимаются этим самостоятельно.
Этапы работ
Возведение теплицы предусматривает:
- создание основания;
- установку каркаса;
- монтаж поликарбоната.
Фундамент для теплиц изготавливают из дерева, кирпича или железобетона. Надо знать, что первый вариант рассчитан на срок службы до пяти лет. Из бруса делаются вертикальные опоры, которые опускаются в грунт. Между собой их соединяют перемычками.
Гораздо чаще фундамент делают из кирпича. Для этого по периметру теплицы копаются ямы, в которых затем делается кладка. Самым прочным является монолитное основание. Сначала роется траншея. В ней устанавливается опалубка и монтируются армировочные узлы. Затем весь периметр будущего парника заливается бетонным раствором.
На готовый фундамент крепят каркас теплицы. Он может быть в виде домика или арки. Такие конструкции изготавливаются из омегообразных или квадратных оцинкованных профилей. Из поликарбоната нарезаются детали необходимых размеров. Затем ими обшивается каркас. В качестве крепежа используют саморезы по металлу с прорезиненными шляпками. Все стыки защелкиваются в пластиковых Н-образных профилях. Устанавливаются двери. На этом возведение теплицы из поликарбоната заканчивается. Надо отметить, что это довольно сложные работы. Не каждый человек сможет выполнить их самостоятельно. Самым правильным решением будет обращение в специализированную организацию.
Добавить комментарий