Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Какой текстиль выбрать для ресторана?
Начнем с цвета. Здесь все просто, если в заведении уже есть текстиль, тогда отталкиваться следует от него, если нет – можно использовать приглянувшуюся цветовую гамму. С материалом немного сложнее, ведь скатерти для ресторана должны быть не только презентабельными, но и практичными. Они часто подвергаются стирке и паровой обработке, а потому некачественная ткань быстро потеряет внешний вид. Еще одна проблема – усадка. Вы должны учитывать эту особенность при пошиве скатертей и другого текстиля.
Итак, какие материалы считаются наиболее предпочтительными? Довольно популярен хлопок. Он практичен, приятен на ощупь, легко гладится, практически не линяет, хорошо впитывает влагу (актуально для салфеток). Его недостаток в высокой усадке. Этот показатель достигает 10%, что довольно много. Еще одна натуральная ткань, используемая для пошива ресторанного текстиля, лен. Он считается престижным материалом, однако совсем не практичен. Ткань плохо гладится, дает усадку, быстро теряет цвет.
Другие материалы
Производители текстиля предлагают рестораторам неплохую альтернативу натуральным тканям – смесовые. В их состав обычно входит полиэстер и хлопок. Такие материалы дают совсем небольшую усадку, легко чистятся, не мнутся, хорошо разглаживаются после стирки, долго сохраняют цвет. Из недостатков – быстрая прожигаемость и невозможность обработки при высоких температурах. Еще один вариант – синтетические ткани. Как правило, это 100% полиэстер. Материал не капризен в уходе, не впитывает пролитые напитки и другие жидкости, не линяет. Правда, стирать такие скатерти придется отдельно от других изделий.
Добавить комментарий