Топ 5
Миранде Керр больше идет
со стрижкой
с длинными волосами
Всего проголосовало:
5043

Компьютер и зрение

Многие люди сегодня испытывают проблемы со зрением: жжение в глазах, потерю остроты и так далее. Во многом причины этого связаны с бурным развитием компьютерной техники, а также других электронных гаджетов: многие проводят перед экраном по десять и более часов каждый день. А ведь медики указывают, что максимальное время работы за таким устройством должно быть в два раза меньше (а для детей вообще всего лишь один час). Заметив какие-либо проблемы со зрением, следует обратиться к окулисту. Ну а чтобы не сильно напрягать глаза, стараясь прочитать мелкий текст, можно использовать электронные лупы - портативные устройства, которые позволяют не просто увеличить буквы или картинки, но и отрегулировать режим просмотра "под себя".

Чтобы зрение не портилось

Какие же правила следует соблюдать, чтобы снизить нагрузку на глаза во время работы за компьютером? Во-первых, необходимо делать тридцатиминутные перерывы не реже, чем через каждые два часа, проведенные перед монитором. В это время необходимо дать глазам отдохнуть, а также можно выполнить упражнения зрительной гимнастики (поводить зрачками в разные стороны, повращать ими, сделать массаж век и так далее).

Во-вторых, расстояние до экрана должно составлять около семидесяти сантиметров. В-третьих, желательно приобрести очки для работы за компьютером. На их стекла нанесено специальное покрытие, которое "фильтрует" излучение монитора, снижает воздействие мерцания и защищает глаза от воздействия магнитного поля. В-четвертых, помещение должно быть хотя бы немного освещено (допускается как искусственный, так и солнечный свет). В-пятых, экран необходимо настроить на среднюю яркость и частоту в семьдесят пять герц или больше.

Наилучший же способ привести свое зрение в порядок – это хотя бы на пару дней отойти от компьютера. Посвятить это время можно общению с семьей и близкими людьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Имя пользователя:
Осталось символов: 1000
Нет комментариев