Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Необходимое оборудование для молниезащиты
Надёжность всей системы, предназначенной для молниезащиты, зависит от целого ряда характеристик. Вертикальный заземлитель, молниеприёмник, токоотводы, внутрення молниезащита - вот список необходимого для данной цели оборудования. Как его выбирать и на что следует обратить внимание, расскажет данная статья.
Молниеприёмник
Данные устройства делятся на активные и пассивные. Первые представляют собой особый контур, генерирующий волны и создающий своеобразную ловушку для электрических разрядов. Данные приспособления малогабаритны, но стоят дороже пассивных устройств. Активная молниезащита гораздо эффективнее пассивной. Вторые же визуально представляют собой металлическую конструкцию, которую монтируют на крыше или возле здания.
Токоотводы
Это специальные проводники, транспортирующие заряд молнии от приёмника к заземлению. При выборе данного устройства, прежде всего, следует обращать внимание на электрическое сопротивление. Оно должно быть минимальным. Преимущество следует отдавать цельным токоотводам или таким деталям, которые производятся с использование электродуговой сварки.
Заземление
Специальный контур - это конструкция, состоящая из вбитых или закопанных в землю проводников. Заземлитель всегда разрабатывается индивидуально под нужды конкретного проекта.
Внутренняя защита
Её составляют приборы, которые предназначены для аварийного выключения электросети при увеличении тока. Внешне такие устройства напоминают автоматические выключатели. Они устанавливаются на распределительном щитке. С учётом приведённой в статье информации вы сможете определиться с перечнем оборудования, необходимого для создания эффективной молниезащиты.
Добавить комментарий