Топ 5
Миранде Керр больше идет
со стрижкой
с длинными волосами
Всего проголосовало:
4660

Плюсы и минусы алмазного сверления

В процессе проведения ремонтных работ, обустройства прилегающей к дому территории, часто возникает необходимость в сверлении различных отверстий. При строительстве зданий используется прочный и надежный материал – железобетон. Сделать в нем хотя бы малейшую дырочку, щель без специального оборудования практически невозможно. Справиться с этой задачей поможет алмазное сверление бетона.

Достоинства и недостатки

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда не могли повесить шкафчик или картину, потому что невозможно было ввинтить в стену шуруп. Дрели ломаются, перфоратор в таком случае не спасет, он может еще больше навредить, например, отколоть кусок поверхности. В сравнении с этими устаревшими методами алмазное сверление имеет очевидные преимущества:

  • Скорость работы значительно увеличивается. За 15-20 минут можно сделать отверстие в стене толщиной тридцать сантиметров.
  • Процесс не сопровождается шумом, практически нет пыли. Его смело можно назвать экологическим и безвредным для человеческого организма.
  • Строительная конструкция сохраняет свою целостность, так как отсутствуют вибрации и удары. Вы можете не переживать о том, что отпадет кусок стены или потолка.

Используют технологию алмазного бурения при изготовлении отверстий под выключатели либо розетки, для монтажа вентиляционных систем, проделывания дыр в стенах и полах с целью прокладывания канализационных, отопительных либо водопроводных труб. При монтаже сплит-систем, изготовлении технологических отверстий также предпочитают алмазное бурение другим методам.

К его минусам можно отнести то, что в процессе используется вода, которая проливается на пол. Также следует помнить о том, что существуют некоторые ограничения в диаметре отверстий. И последнее – оборудование для работы достаточно дорогостоящее, с ним нужно очень бережно обращаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Имя пользователя:
Осталось символов: 1000
Нет комментариев