Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Подбираем профессиональную технику для ресторана или кафе
Качество любого заведения общественного питания зависит от квалификации персонала, качества продуктов и наличия современной техники. Так, специализированное оборудование для общепита – это первый шаг к успеху начинающего бизнесмена. Согласитесь, что кухонная техника для ресторана должна быть гораздо больше и объемнее и по форме, и по размеру. Добавьте к этому холодильные шкафы, витрины, несколько пароконвектоматов, и вы получите стандартный набор техники для кафе или ресторана.
Подбираем тепловое оборудование
Как правило, для полноценной работы кафе или ресторана вам понадобится следующее оборудование:
- Жарочные шкафы (с одной или двумя секциями).
- Электрическая плита. Забудьте про газовые плиты. Это весьма невыгодное вложение денег. Обратите внимание на индукционные модели.
- Гриль-зона или отдельная жарочная поверхность.
- Тепловая витрина или специализированные инфракрасные лампы для поддержания температуры уже готового блюда.
Начинающие рестораторы совершают фатальную ошибку, покупая микроволновую печь для подстраховки. Вначале такое оборудование используют для ускоренного размораживания продуктов. Со временем в микроволновке начинают разогревать уже готовые заготовки или блюда. По сути, такой вариант подходит для небольших кафе или бистро, а вот в ресторанах эта техника считается позором, особенно если ее использует профессиональный повар.
Холодильники и витрины
Это оборудование необходимо для хранения, быстрого и постепенного охлаждения продуктов и напитков. Для владельцев суши-баров нужны особые витрины, морозильные лари, а также специализированные генераторы льда.
Для небольшого кафе или ресторана вместимостью до 50 человек, вам понадобятся:
- Морозильно-холодильный шкаф с опцией ускоренной заморозки.
- Витрина для бара.
- Охлаждаемые столы для приготовления салатов или пиццы.
- Специально оборудованные помещения для хранения скоропортящихся продуктов.
Совсем недавно в ресторанах появились так называемые рыбные витрины. Это специальная емкость с колотым льдом, на которую выкладывается свежая рыба. Таким образом, она остается всегда свежей, а посетитель сможет выбрать интересующий его продукт самостоятельно.
Добавить комментарий