Топ 5
Миранде Керр больше идет
со стрижкой
с длинными волосами
Всего проголосовало:
5112

Прыжки с парашютом

Прыжки с парашютом, которые проводятся, например, на парашютном аэродроме Пущино (подробнее на сайте Skycenter.Aero) – весьма захватывающий и экстремальный процесс, во время которого человек получает максимальную дозу адреналина, энергично вырабатывающегося в организме во время полёта. Все вариации данного вида спорта сопряжены с вольным падением и распланировкой полёта. В состав конструкции парашюта входит полотно, с каковым соединена подвесная система или противовес. Быстрота снижения в полёте может достигать до 200 км/час, при этом парашютист может без проблем двигать всеми частями своего туловища, используя его как рулевое устройство. Время, когда спортсмен находится в воздухе, составляет около минуты. В этом расчёте играет роль высота, с которой он прыгает. Состязания по парашютизму являют собой искусство владения телом во время нахождения в вольном полёте.

В мире бытует множество поверий, тем или иным образом связанных с парашютом. Однако первоначальное упоминание о данном устройстве было изложено в XIII веке Роджером Беконом. По его словам, благодаря вогнутой сфере парашюта вполне осуществимо делать упор на воздушное пространство, не падая резко вниз, тем самым не причиняя себе вреда. Первым совершившим прыжок с парашютом человеком, при том, что спроектировал его он же, был итальянский учёный-изобретатель Фауст Веранчио.

Дальнейшая эволюция парашютного спорта связана с развитием воздухоплавания. 5 июня 1783 года взлетел в воздух дебютный воздушный шар, который был наполнен нагретым воздухом. А парашют, который имел большое визуальное и конструкционное сходство с теперешним, придумал француз Андре-Жак Гарнерен уже в 1797 году.

Дальнейшее развитие парашютизма было напрямую связано с формированием авиации. Парашюты активно применялись для спасения людей в экстренных ситуациях. В Советском Союзе первым человеком, прыгнувшим с парашютом, был пилот А.В. Эдельштейн. Со временем конструкция парашютов модернизировалась, осуществлялось активное улучшение методик их использования и приёмов адаптации обычных людей, решивших в первый раз в своей жизни почувствовать на себе всю силу земного притяжения.

Виды парашютизма:

  • Классический парашютный спорт. Состязание между двумя участниками состоит из двух задач: безошибочное приземление в необходимую цель и выполнение совокупности фигур при вольном падении.
  • Групповая акробатика. Состязания проходят в командах от 4-х до 16-ти человек, а суть соперничества состоит в том, что нужно за некоторое время “построить” как можно большее количество фигур.
  • Купольная акробатика. Целью соревнований является формирование фигур из куполов парашюта.
  • Фристайл. Находящийся в падении спортсмен демонстрирует всевозможные фигуры; берётся во внимание их красота, изящность и трудность их выполнения.
  • Фрифлай. Экстремальные трюки в свободном падении.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
15 июля 2016 Просмотров (599) Комментариев (0)

Добавить комментарий

Имя пользователя:
Осталось символов: 1000
Нет комментариев