22 LED-Лампы, увеличение в 10 раз...
Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Соглашение об уплате алиментов
Как правило, расставание родителей проходит тяжело, особенно, когда речь заходит об уплате алиментов детям, которые остаются на попечении одного из родителей. Часто уплата такого содержания обязывает суд. Есть семьи, заключающие соглашение об уплате алиментов цивилизованно мировым путем. Необходимо знать, что правильно составленный документ не позволит передумать оплачивающую сторону передумать. Поговорим, каковы правила составления подробнее.
Что такое алименты
Денежные средства, оплачиваемые на содержание одного ребенка или нескольких детей по закону одним из родителей, называют алиментами. Чаще всего денежное содержание взыскивается через судебное решение, однако бывают ситуации, когда родители могут договориться друг с другом мирно без вовлечения законодательных органов.
В чем выгода
Конечно, обоюдное соглашение позволяет заключить договор на выгодных условиях для получателя алиментов, а именно по сумме денежных средств. Согласно законодательству РФ она может быть меньше.
У плательщика алиментов по соглашению тоже есть своя выгода, оговариваются способы и размер денежных выплат.
Справка
После заключения данного договора получатель не может подать в суд на плательщика. В случае не исполнения своих обязательств по оплате алиментов получатель может обратиться к судебному приставу, который уполномочен обязать плательщика исполнить свои обязательства согласно договору.
Условия заключения договора о соглашении
Соглашение это юридический документ, который оговаривает четко условия оплаты алиментов, сроков, суммы и подписывается родителями.
Справка
Помните, данный документ должен быть заверен нотариально, в случае не соблюдения этого правила, он является не действительным!
Если одна из сторон по определенным причинам не может лично заключить договор, его может подписать доверенное лицо. Если лицо заключающее соглашение возрастной категории от 14 до 18 лет, тогда процесс происходит в присутствии законного представителя.
Справка
Получателем или плательщиками уплаты алиментов по закону могут быть: родители, дети, сестры или братья, супруги, дедушки или бабушки, внуки, мачеха или отчим и т.д.
Правила составления
Чтобы соглашение было правильно составлено, необходимо учитывать все нюансы:
- следует указать ФИО получателя и плательщика, год и дату рождения того на кого будут выделены алименты;
- должна быть указана дата, когда будет производиться оплата;
- оговариваются способы и условия уплаты;
- сумма денежных выплат;
- порядок индексации размера денежных средств согласно росту прожиточного минимума;
- оговаривается ответственность за нарушения сроков, размер штрафных санкций или пени;
- оговаривается срок действия соглашения и как проливается данный договор.
Вышеуказанные перечисленные пункты подкреплены Семейным Кодексом РФ и нотариальное подтверждение указывает на законность составления документа.
К чему может привести не выполнение
Иногда, плательщик алиментов забывает о своих обязательствах, прописанных в договоре, или вообще отказывается их выполнять, в этом случае дальнейшее действие происходит иным образом.
Согласно закону Семейного кодекса РФ не допускаются изменения соглашения в одностороннем порядке. Оно возможно обоюдно заверенным нотариальным подтверждением.
В случае отказа выполнения своих обязательств, получатель может подать исковое заявление в суд с официальным отказом плательщика алиментов, или отсутствием ответа в определенно отведенный срок.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте yursemya.ru
Добавить комментарий