Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Свадебный банкет в ресторане
Что является обязательным компонентом настоящей незабываемой свадьбы, помимо присутствия на ней жениха с невестой? Разумеется, праздничный банкет! Поэтому составление свадебного меню следует поместить в список первостепенно важных дел и заняться им сразу же, как только вы выясните, сколько гостей будет на вашей свадьбе.
Разумеется, окончательное составление и утверждение меню будет проходить с шеф-поваром и/или администратором ресторана. Однако прежде, чем отправляться в ресторан для свадьбы, следует немного подумать над тем, чего бы хотелось вам и вашим гостям.
Свадебный банкет должен быть соответствующе оформлен, сервирован, украшен и наполнен вкусными блюдами и разнообразными напитками. Если гостей на вашей свадьбе не очень много (до 10 человек), можно спросить у каждого, что они предпочитают в качестве горячих блюд и закусок, а также алкогольных и безалкогольных напитков.
Для большого количества гостей подобные опросы неэффективны. Здесь более уместно будет узнать, есть ли блюда и напитки, которые гости не будут (или не смогут) есть и пить исходя из религиозных принципов, возможностей здоровья или личных особенностей. Но не старайтесь угодить каждому, помните, что ваша свадьба – это, прежде всего, ваш праздник!
Критерии составления свадебного меню
- Для начала просмотрите список ваших приглашенных и прикиньте, кого в нем больше: зрелых и людей и гостей в возрасте или большая часть вашего гостевого свадебного состава – молодые люди. В первом случае стоит отдать предпочтение более традиционным блюдам, во втором можно позволить себе больше экспериментов.
- Если на вашей свадьбе будут дети, следует уделить внимание детскому меню и, возможно, сервировать для детей отдельный стол.
- Количество закусок и смен горячих блюд стоит обсудить с шеф-поваром. Имейте при этом в виду, что в течение банкета, длящегося 5-6 часов, на каждого человека в среднем приходится 1,5 кг пищи. Гости не должны остаться голодными, однако нет смысла готовить больше, чем они смогут съесть.
- Напитки. Важно, чтобы на вашей свадьбе было разнообразие крепких и легких алкогольных напитков, а также достаточное количество безалкогольных. Традиционный свадебный алкоголь – это шампанское, вино, мартини, коньяк, виски, водка. Для свадеб, где достаточное количество молодых гостей, можно предложить коктейли. В состав безалкогольных напитков обязательно должна входить чистая вода (с газом и без). Кроме воды будут уместны соки, морсы, лимонады и прочие натуральные безалкогольные напитки. Сладкие шипучие напитки будут неуместны за исключением, пожалуй, детского стола.
- Десерты. Конечно, традиционный свадебный торт – это гвоздь десертного меню. К нему можно добавить фруктовые салаты и муссы, йогуртовые и творожные суфле, оригинальные десерты, мороженное, сладкие канапе и т.п.
Богатое и вкусное свадебное меню могут предложить только рестораны с профессиональными поварами и хорошей репутацией, такие, как Джамбу. Свадьба в ресторане станет не только праздником, но и настоящим гастрономическим открытием, если это будет свадьба в Джамбу. Банкет, заказанный здесь, это идеально составленная и исполненная симфония вкусов, безупречно сервированная и поданная.
Добавить комментарий