Топ 5
Миранде Керр больше идет
со стрижкой
с длинными волосами
Всего проголосовало:
5090

Свадебный банкет в ресторане

Что является обязательным компонентом настоящей незабываемой свадьбы, помимо присутствия на ней жениха с невестой? Разумеется, праздничный банкет! Поэтому составление свадебного меню следует поместить в список первостепенно важных дел и заняться им сразу же, как только вы выясните, сколько гостей будет на вашей свадьбе.

Разумеется, окончательное составление и утверждение меню будет проходить с шеф-поваром и/или администратором ресторана. Однако прежде, чем отправляться в ресторан для свадьбы, следует немного подумать над тем, чего бы хотелось вам и вашим гостям.

Свадебный банкет должен быть соответствующе оформлен, сервирован, украшен и наполнен вкусными блюдами и разнообразными напитками. Если гостей на вашей свадьбе не очень много (до 10 человек), можно спросить у каждого, что они предпочитают в качестве горячих блюд и закусок, а также алкогольных и безалкогольных напитков.

Для большого количества гостей подобные опросы неэффективны. Здесь более уместно будет узнать, есть ли блюда и напитки, которые гости не будут (или не смогут) есть и пить исходя из религиозных принципов, возможностей здоровья или личных особенностей. Но не старайтесь угодить каждому, помните, что ваша свадьба – это, прежде всего, ваш праздник!    

Критерии составления свадебного меню

  1. Для начала просмотрите список ваших приглашенных и прикиньте, кого в нем больше: зрелых и людей и гостей в возрасте или большая часть вашего гостевого свадебного состава – молодые люди. В первом случае стоит отдать предпочтение более традиционным блюдам, во втором можно позволить себе больше экспериментов.
  2. Если на вашей свадьбе будут дети, следует уделить внимание детскому меню и, возможно, сервировать для детей отдельный стол.  
  3. Количество закусок и смен горячих блюд стоит обсудить с шеф-поваром. Имейте при этом в виду, что в течение банкета, длящегося 5-6 часов, на каждого человека в среднем приходится 1,5 кг пищи. Гости не должны остаться голодными, однако нет смысла готовить больше, чем они смогут съесть.
  4. Напитки. Важно, чтобы на вашей свадьбе было разнообразие крепких и легких алкогольных напитков, а также достаточное количество безалкогольных. Традиционный свадебный алкоголь – это шампанское, вино, мартини, коньяк, виски, водка. Для свадеб, где достаточное количество молодых гостей, можно предложить коктейли. В состав безалкогольных напитков обязательно должна входить чистая вода (с газом и без). Кроме воды будут уместны соки, морсы, лимонады и прочие натуральные безалкогольные напитки. Сладкие шипучие напитки будут неуместны за исключением, пожалуй, детского стола.
  5. Десерты. Конечно, традиционный свадебный торт – это гвоздь десертного меню. К нему можно добавить фруктовые салаты и муссы, йогуртовые и творожные суфле, оригинальные десерты, мороженное, сладкие канапе и т.п.

Богатое и вкусное свадебное меню могут предложить только рестораны с профессиональными поварами и хорошей репутацией, такие, как Джамбу. Свадьба в ресторане станет не только праздником, но и настоящим гастрономическим открытием, если это будет свадьба в Джамбу. Банкет, заказанный здесь, это идеально составленная и исполненная симфония вкусов, безупречно сервированная и поданная.                          

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
23 мая 2016 Просмотров (918) Комментариев (0)

Добавить комментарий

Имя пользователя:
Осталось символов: 1000
Нет комментариев