Топ 5
Миранде Керр больше идет
со стрижкой
с длинными волосами
Всего проголосовало:
5043

Удаление бородавки с помощью жидкого азота

Криотерапия – так называется удаление бородавки фото которой можно посмотреть на сайте, с помощью жидкого азота. Этот метод на сегодняшний день самый доступный и набирающий популярность. Плюсы в том, что это достаточно быстрая процедура, обладающая высокой результативностью, а также на теле не остается рубцов и шрамов.
Жидким азотом обрабатывается непосредственно поврежденный участок кожи. После процедуры бородавка отмирает, а кожный покров восстанавливается. Гибель клеток происходит после заморозки очага новообразования на 30 секунд с использованием определенного давления.
Рассмотрим определенные особенности криотерапии:
- Такие бородавки как подошвенные, прижигаются 30 – 60 секунд. Замораживание происходит несколько сеансов с небольшими перерывами в днях.
- Если у ребенка большое количество бородавок: два или три сеанса приблизительно по двадцать секунд.
- При плоских бородавках вещество наносится на поврежденную кожу путем криомассажа.
Процедура удаление, как и папиллома у мужчин проводится в лабораторных условиях непосредственно врачом или медсестрой. Бородавку и саму кожу вокруг обрабатывают спиртом, огрубевший верхний слой удаляют. Ватную палочку окунают в азот и быстро «прокатывают» по поверхности проблемной зоны. Аппликатор прикасается к коже при определенном надавливании. Во время прижигания дефект начинает постепенно бледнеть, белеть и становиться более плотным, что говорит о прекращении процедуры. На месте прижигания образуется небольшой отек, а спустя несколько часов – волдырь. Он проходит спустя 7 дней. Если волдырь повредился, кожу нужно обработать и наложить бактерицидную повязку.
Однако, во время удаления бородавок таким способом, может быть жжение и покалывание, об этом упоминается и на сайте http://papilom.net. Эти симптомы зависят от того, где находилась бородавка и какие у нее были размеры. В основном, эти неприятные ощущения кратковременны. Данный метод разрешено проводить даже детям.
После криотерапии не остается травм или повреждения тканей. Единственное ограничение данного метода в индивидуальной непереносимости воздействия холода на кожу. Так что если вы страдаете повышенной болевой чувствительностью, заранее предупредите своего врача.
Недостатки криотерапии:
- Сложно контролировать насколько глубоко произошло воздействие препарата, поэтому иногда, может возникнуть необходимость повторной процедуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Имя пользователя:
Осталось символов: 1000
Нет комментариев