22 LED-Лампы, увеличение в 10 раз...
Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Знаменитые усадьбы Тамбовской области
С Тамбовской областью связаны имена многих известных людей разных эпох. Здесь жили и работали ученые И. В. Мичурин и В.И. Вернадский, композитор С.В.Рахманинов, советский дипломат Г.В. Чичерин, поэты Г.Р.Державин, Е.А.Баратынский, многие другие деятели науки, искусства и культуры. На ее территории сохранилось достаточно большое количество усадеб и родовых поместий, в которых сегодня находятся музеи, посвященные жизни и деятельности знаменитостей.
Музей-усадьба Сергея Владимировича Рахманинова, который считается одним из самых выдающихся композиторов и пианистов XX века, расположена в селе Ивановка Уваровского района. Усадьба до революции принадлежала отцу жены композитора, здесь он гостил каждое лето с 1890 по 1917 годы, создал свои наиболее значительные произведения. Каждую весну, начиная с 1961 года, в музейном комплексе проводятся ежегодные международные музыкальные Рахманиновские фестивали камерной и симфонической музыки.
В селе Вернадовка Пичаевского района находилось родовое имение основоположника биогеохимии и учения о биосфере академика Вернадского Владимира Ивановича. Дом был построен по его личному проекту, вокруг него был разбит огромный сад, создана система прудов. Но оригинальное здание и сад до нашего времени не сохранились, и в 2003 году была построена копия усадьбы по сохранившимся архивным документам. Ценность этой достопримечательности Тамбовской области в том, что она является не только музеем, посвященным жизни ученого, но и научно-культурным Ноосферным центром, в котором регулярно проводятся научные конференции и семинары.
В городе Мичуринске на территории Основного питомника НИИ генетики и селекции растений находится дом-музей Ивана Владимировича Мичурина, в чью честь назван и город и институт. Музей является мемориальным, здесь собраны личные вещи, книги, фотографии, картины, принадлежавшие великому ученому-селекционеру, в этом доме он жил и работал с 1900 до 1935 года. Питомник занимает площадь в 170 га, здесь растут сорта плодовых деревьев и кустарников, выведенные академиком.
Дворянскому роду Чичериных до революции принадлежало 4 крупных усадьбы, из них имение «Покровское» считалось одним из богатейших в губернии и занимало площадь более 20 га. В «Покровском» сегодня размещена средняя школа с небольшим музеем, посвященным представителям рода бывших владельцев имения. В усадьбе села Караул, где родился знаменитый дипломат и нарком иностранных дел РСФСР с 1918 по 1923 год Георгий Васильевич Чичерин также есть небольшой музей, посвященный его жизни и деятельности. Но центральный барский дом в Карауле был уничтожен пожаром в 1996 году.
С другими достопримечательностями Тамбовской области можно познакомиться на сайте russights.ru.
Добавить комментарий