Когда дело доходит до самых желанных...
Их сходство вызвано несколькими...
В свое время они...


Операция паховой грыжи: что необходимо знать?
Припухлости в области паха могут свидетельствовать о выпадении внутренних органов брюшной полости через паховый канал. Зачастую такое явление наблюдается среди взрослых мужчин, однако нередко встречается паховая грыжа у детей Операция в таких случаях является единственным действенным способом лечения.
Паховые грыжи могут быть:
- врожденными или приобретенными;
- косыми или прямыми;
- ущемленными или не ущемленными.
Независимо от того, с каким видом патологии пришлось столкнуться, без хирургического вмешательства не обойтись.
Подготовительные меры к операции
Перед тем, как удалить грыжу, необходимо пройти предоперационное обследование. Хирургу до операции обязательно нужно будет сообщить информацию о группе крови и резус факторе пациента, а также предоставить результаты:
- анализа мочи;
- анализа крови: общий, биохимический, а также на тромбоциты и свертываемость;
- электрокардиограммы сердца;
- ультразвукового исследования больной зоны.
Также может потребоваться сдача анализов на наличие инфекционных заболеваний, например, ВИЧ, гепатитов «В» и «С» и других.
В целом перед проведением операционного вмешательства больному рекомендуется придерживаться здорового образа жизни, полноценно питаться, отказаться от употребления лишних таблеток, а также от алкоголя и курения.
Процедура удаления паховой грыжи
Удаление паховой грыжи (герниопластику) может быть проведено двумя основными способами:
- Классический или открытый. В этом случае на больном месте кожа разрезается (примерно 2-3 сантиметра). Далее хирург находит грыжевой мешок и после осмотра органов, которые в нем находились, удаляет его. Затем разрезанный паховый канал зашивается.
- Лапароскопический. Данный метод заключается в следующем: врач делает небольшие проколы 3 или 5 миллиметров, через которые в полость вводится тонкий телескоп с камерой (лапароскоп). Наблюдая за операцией, хирург удаляет грыжу и при помощи специальных приспособлений устанавливает сетку.
В зависимости от стадии развития и сложности случая, а также от возраста пациента, герниопластика может проводиться под местной или общей анестезией.
Иссечение паховой грыжи является обязательным, поскольку ее развитие, помимо неприятных симптомов, может привести к другим патологическим последствиям: ущемлению петли кишки, яичников, семенного канала и других органов, что ведет к их гибели. Своевременное операционное вмешательство позволит взрослому человеку вернуться к привычному образу жизни, а ребенку – полноценно развиваться.
Добавить комментарий